Течение...

Прокофьева Татьяна
Вокруг меня очень много воды. Она течёт. Она очень быстро течет вперёд. Я ничего не понимаю. Я ничего не успеваю понять. Обстановка так быстро меняется, что я ни к чему не могу привыкнуть.
Вот наконец-то я за что-то зацепилась. Как долго я продержусь на этой скользкой веточке, которая упала в мой ручей случайно? И почему она держит меня? И как долго она будет держать меня? Она вся такая скользкая и холодная, как и вода в этом ручье.
Что это? Ветер? Зачем? Водяной поток усилился. Я вновь отрываюсь от чего-то, что за такой короткий период успело стать мне чем-то почти близким. Вода сломала веточку… А меня понесло дальше.
Ночь. Ночью всё становится ещё холоднее. Но вода в ручейке на время останавливается. А я? Я пытаюсь согреться под тусклым светом Луны. Сегодня много облаков, поэтому Луна не такая яркая, но она изо всех сил пытается пробиться сквозь эти водяные стены, чтобы чуть-чуть согреть меня. И у неё, как ни странно, это получается. Получается всегда! Даже тогда, когда её совсем не видно. Она – единственное постоянство в моей непостоянной жизни. Я очень люблю с ней разговаривать, она всегда понимает меня, хотя мы совершенно разные.
А солнце.. Солнце добавляет в мою жизнь суету, именно поэтому я с ужасом жду рассвета: всё повторяется. Опять начинается стремительная погоня за неизвестным, опять смена лиц, городов… Опять сломанные веточки… И только я плыву по своему ручью, который давно уже слился с рекою, а река с морем. Что дальше… Океан? Но я не хочу туда.
А может хоть раз в жизни набраться смелости, да и повернуть назад – изменить свой жизненный цикл… Свою судьбу…
Плыть против течения? Это удавалось не многим. Почему это должно получиться у меня? Кто я такая? Я – всего лишь маленькая зелёная водоросль, пытающаяся обмануть природу. Слишком дерзкий поступок для меня! Но, может, всё-таки стоит попробовать?...

(14.04.06)