Уголёк

Михаил Левин
Когда горели мы вдвоём, искрились провода,
Огонь безудержной  любви вздымался к небесам,
И сам министр МЧС заплакать мог тогда,
Поскольку истинный пожар ему не по зубам.

И дабы не губить леса, тайгой не рисковать
И все поля родной страны от жара уберечь,
Мы тот неистовый огонь скорей несли в кровать,
И были ночи коротки, была не длинной речь.

Но померещилось тебе, что в городе чужом
И у чужого камелька светлей и горячей.
А что осталось от меня? Да я почти сожжён!
И молча тлею в уголке, ненужный и ничей.

Я догораю изнутри – там сажа и зола,
И далеко я от любви, и от тебя далёк.
Однако сердце мне разбить ты так и не смогла,
Но это только потому, что в сердце – уголёк.