Март

Михаил Демин
Зазвенели под утро капели,
И растаял вокруг белый снег,
Снова лебеди прилетели,
Выбирая свой первый ночлег.
И опять О. Р. З. обнаружив,
И под вечер у кошек азарт,
И шагает с портфелем по лужам,
Озорной и задиристый март.

Он шагает, как правило,  в школу,
Наблюдаю,  и сердце болит,
Узнаю я его кока - колу
и немного неряшливый вид.
Тормозни торопливый прохожий
Пропусти же вперёд сорванца,
Он шагает и день непогожий
Рассыпается трелью скворца.

Он идёт  принося нам надежды,
В дневнике его двойки одни.
И снимем с себя мы одежды,
Раздеваясь от зимней хандры.
Мы спешим, забывая о друге,
презирая вчерашние дни,
Словно лебеди, где - то на круге,
Нам оставили перья свои!