Обряд

Тришина Томаиса
Пляски шамана на красных камнях
И грубые песни отсрочат восход.
Явилось грядущее в пламенных снах,
Минувшее тонет в мятежности вод.
Пленительный праздник безумных богов,
Носящих с Нечистым одни имена,
На ночи накинули черный покров,
Несбыточной боли и чуждого зла.

Что скрыл потаённой тропы поворот?
Там души в агонии бьются в руках.
И силой стихии нашлет приворот
Шептун, побывавший у огненных врат.
Так, куклу лаская, пробила игла,
Сплетя из заклятий чужую любовь.
Когда голосами вскипит голова,
Шаман на песок изольет свою кровь.

Там чарами дышат, волшбою живут,
И каждый прошел посвящения путь.
Возносят хвалы и фантомов зовут,
Древние знаки наносят на грудь.
Слились в хороводе зло и добро,
Как распознать в чем кроется грех?
И ритуальных игл серебро
В пламени свеч отразит жертвы смех.

(29. 11. 2011.)