запятые

Белобров Сергей
Будильник, будни, недосып,
Английский завтрак, две таблетки.
Я выхожу с рассветом в царство рыб,
Что набиваются в метро, как птицы в клетки.

Затянутое небо, давят сверху тучи,
Работа, дом, какой-то день сурка.
Бывали дни и настроение получше..
И рифмы нет, и мозг как тленная труха.

Лосиный лес глядит, как будто в спину.
Набухли почки, ели, сбросив снег,
Смотря с высот своих, как проводили зиму,
Понять не могут вешний этот бред.