Казалось бы...

Илья Кош
Казалось бы: себя совсем нетрудно обмануть,
Достаточно сказать себе, что все прекрасно.
И новую обрисовать красивую, приемлемую суть,
На время в цепи заковав безудержные страсти.

И кажется, что правда стало вдруг все ясно и легко,
Что отболело и прошло, и даже можно улыбаться…
Но боль врывается порой, ножом врезаясь под ребро.
И снова за руки себя хватать, чтобы не возвращаться.

И снова изучать узоры неба за полуночным окном.
Давя растущую тоску, что медленно съедает изнутри,
Слезами разбавляя грусть, приправив боль вином,
В рассветной дымке тихо прошептать в окно: «прости».

Это всего лишь всплеск, назавтра обязательно пройдет.
Улыбка на лице сверкнет, в груди скрывая грусть.
И там ее никто не разглядит, не спросит, не поймет.
Казалось бы: себя совсем нетрудно обмануть…