Глаза...

Прокофьева Татьяна
Была ночь. Самая обыкновенная ночь. Даже не полнолуние. А мне почему-то не спалось. Я всё ходила по комнате, наполненной плюшевыми игрушками. Ходила и просто задавала себе какие-то вопросы. Но не отвечала на них. Не отвечала сознательно. Почему? Не знаю. Зачем задавать вопросы, если не хочешь на них отвечать? Не знаю. Просто так хочу.
Я ходила по комнате и заглядывала в глаза своим многочисленным плюшевым друзьям. Глаза… Как много они могут сказать!!! Но о чём могут поведать стеклянные или пластмассовые глаза зверушек? О том, что доступно детям. В этих искусственных глазах живёт целый мир: мир солнца, тепла, ИСКРЕННИХ улыбок и фантазии – мир доброты. Именно эти искусственные глаза улыбаются мне так естественно! И именно эти искусственные глаза успокаивают меня, дарят какой-то необыкновенный свет – свет счастья.
Я выглянула в окно. Темно. Очень темно даже для ночи. Нет ни одного огонька: всё небо в тучах. И в доме напротив тоже темно. Странно. Обычно там всегда хотя бы в одном окне горит свет. А сейчас темно. Темно и пусто. Страшно стало. Перед глазами тёмный тоннель. Он затягивает в себя. Но там пусто. А я не мгу оторвать взгляд от этой темноты. И чем больше я смотрю, тем мрачнее мелькают перед глазами картинки.
Нет! Не хочу! Не буду! Я сама в праве решать, что будет перед моими глазами! Я не поддамся гипнозу!...
Я резко повернулась к тем искусственным глазам, которые излучали чистый свет. Долго смотрела в каждые из них. Долго. Но они не уставали мне улыбаться. И я в ответ улыбнулась им.
А потом один из плюшевых зверей спел мне песенку… И я уснула. А глаза охраняли мой сон.

(21.04.06)