Дурак!

Василий Кинстлер
Я не звоню тебе, я очень занят!
Ты не приходишь, тоже занята...
Явилась лень, сидит, резину тянет,
Как бестолковый что-то у кота.

В трубе камина спит голодный ветер,
Пустой бокал советует - налей.
Лишь отраженье  зеркала в ответе
За течь разбитых, наших кораблей.

Но вот вопрос, желудку не прикажешь.
Прокис гуляш на газовой плите,
А боль души на булку не намажешь
И точит плешь слюна на бороде.

Я слышу скрип немытого паркета,
Я отрываю щеку от стола
И получаю в спину табуретом!
Моя родная женушка пришла...

Гудит камин, тепло по всей квартире.
Вот зря я ныл, что рушится семья.
И арестован в собственном сортире,
За бесполезность прожитого дня.

Любви рассвет! Да здравствует природа!
Даешь шашлык, рыбалку и коньяк...
Но сверлит мысль как шило, год от года
Что я не принц, а конченый дурак!