Память о воинах веры

Тришина Томаиса
Чем шире твои объятья, тем легче тебя распять
Толпе, что не знает боли, привыкнув в душу плевать.
Непризнанный новый гений,
Звезда с покоренных небес.
Тебя отвергнуло время,
Манил в неизведанность Бес.

Свет звездный ветер ласкает
В волнистых твоих волосах.
Играя с тобою без правил,
Мудрость пылает в глазах.
Во власти твоей были судьбы,
Всех тех, кого ты полюбил.
Готов был на меч голой грудью
Шагнуть от бесстрашия сил.

Святых забивали камнями
Порочные дети земли.
Бои здесь сменялись боями,
И правда тонула в крови.
Валькирии ввысь уносили
Сплетенья израненных тел.
А люди в безумии бились
Презрев вереницы потерь.

Сражаясь за отчую веру,
Растили для схваток детей.
"Противник лукавому предан,
И сам уже вьется, как Змей!"
Память о древних героях застыла балладой в веках,
Храня в себе запах победы и веру слепую в глазах.

(24. 11. 2011.)