и солнце, и настрой, и радостно в груди...

Мальчик
и солнце, и настрой, и радостно в груди!
и в воздухе звенит весенняя морзянка,
у тополей везде игривая осанка,
а ветки у берез топорщат бигуди!

тончайшей дымкою накрыт на речке лед,
и в серых тучах горизонт таит улыбку,
но почему-то настроенье очень зыбко,
и в чем причина, кто поймет, кто разберет...

что? не хватает нам для радости в пруду
зеленых, жирных, разновозрастных лягушек?
иль шумных и хмельных приятельских пирушек,
даже следов которых нынче не найду?

или размолвки с той, в душе которая
важней всего, одна всегда царит и правит
и даже над тобой она все сделать вправе?
но ей уже не быть тебе подпорою!

проста загадка, нынче вовсе тайны нет:
царит хвороба в нашей местности болящей,
простудой болен снег, ангиной настоящей
иль фарингитом! значит эдакий ответ!

кому веселье, а кому-то горсть пилюль,
кому-то радость, а кому-то лишь припарки!
и от леченья скоро станет снег весь жарким,
но ты попробуй этот миг укарауль!

и солнце, и весна, и радостно в груди!
издалека синиц доносится морзянка,
здесь с воробьями вечно перебранка,
а скоро март уже апрель для нас родит!