Не светом единым живы

Владимир Довейко
Не светом единым живы,
мир тёмный душе привит,
порывы её и обрывы,
и то, что порою кривит,
и то, что к стыду не знает,
какая на ней печать,
и разом концы обрубает,
чтоб с них, не дай Бог, начать.

Чтоб только по ней не судили
всех тех, кто обжил ту же твердь,
в какую пречистая сила
её возносить будет впредь.

2015