С Тайной вечери

Любава Журава
  Вот он, желанный, счастливый, святой,
  Тихо воркует рядом со мной.
  Солнечный лучик, крылатый голубчик,
  Что загляделся, милый попутчик?
  С ясной иконы Духом святым
  Целишься в сердце,мой Херувим.
  На Тебе, солнышко, сладкое зёрнышко,
  То, что осталось, с самого донышка.
  Не прогоню, чем смогу угощу,
  Счастье в ладонях тебе поднесу:
  Паской ржаной и водицей святой,
  Всем, чем Господь поделился со мной
  С Тайной вечери в толпе, в суете,-
  Нам на двоих хватит вполне.
  Будут под Лаврскими небесами
  Крестные силы трапезничать с нами,
  Трапезу скрасив молитвой святой,
  Смертные раны - чистой слезой.
  Лучше нам хлебом с солью делиться,
  Чем за серебреник ближним давиться.
  С паперти к Богу быстрее добраться,
  Только бы снова не разрыдаться,
  Что затянулся с нечистью бой.
  Ты только воркуй мне, воркуй, Ангел мой.