Сестре Шуре на день 70-и летия

Иван Кубашев
Давно, давно я не слагал
Тебе хвалебный мадригал,
И вот он этот час настал,
Теперь хороший повод есть
Пропеть осанну в твою честь
За все года, что ты жила
Тебе и слава и хвала
За *незаметные* дела,
За то, что сына родила,
Его взрастила и дала
Ему и грамотность и стать,
За то, что в доме благодать,
А уж о дачном о труде
Твоём наслышаны везде.
За твою скромность, за привет
Здоровья, счастья, много лет
Тебе желать готов не раз
Твой брат Иван и все из нас
Твоих родных, знакомых, близких
Тебе поклон до земи низкий.
                25августа2000