Эхо

Лорд Миктиан
Эхо часов,
Эхо минут…
Годы сливаются в линии сна.
Над головой
Бесится кнут,
Звонко считая секунды до дна...
Горечь потерь,
Сладость разлук -
Всё устремляется в водоворот...
Лишь за спиной
Гаснущий звук,
Прежде без устали звавший вперёд...

Я ощущаю движенье
Рядом другой руки...
Слышатся в воображеньи
Чьи-то шаги...
Кто здесь живой в этом эхе,
Словно обретшем плоть?
Мы идем вместе сквозь вехи,
Медленно прочь...

Эхо начал,
Эхо путей
Скомкано в странный безумный клубок…
В сотне зеркал
Сотней частей
Кто-то неслышно спускает курок...

Так долго, что, может быть, это уже давно не я...

Я ощущаю движенье
Рядом другой руки...
Слышатся в воображеньи
Чьи-то шаги...
Кто здесь живой в этом эхе,
Словно обретшем плоть?
Мы идем вместе сквозь вехи,
Медленно прочь...