Солнце

Прокофьева Татьяна
Какое яркое солнце! Ослепляюще яркое! Не сезонно яркое. Осень. А солнце разбавило эти холода собой. Да что там разбавило! Растопило эти холода. Нет, сегодня даже не бабье лето – конец октября. Но снова всё оживает, как будто время повернулось вспять. Всё оживает. Всё снова распускается, расцветает, набухает, зеленеет! Люди снова надели летние наряды. Птицы свили новые гнёзда. Всё вернулось. Но ведь так же не может быть! Чему тогда все радуются? И у всех без исключения на глазах солнечные очки. А солнце непростительно яркое и жаркое.
Ничего в нашей жизни не случается так просто. И солнце светит так ярко не просто так. Но почему на это никто не хочет обращать на это внимания? Почему? Почему все так обрадовались возвращению лета? Почему никто не хочет снять очки и увидеть реальную картину происходящего?
Солнце яркое и жаркое. Оно очень красное. Но сейчас не закат. Солнце накалено до предела. Но никто не хочет этого видеть. Не хочет! Зачем обращать внимание на что-то, если тебе самому при этом комфортно?
Близится вечер. Жара не спадает. По-прежнему никому нет до этого дела. Всё очень странно. Люди как будто загипнотизированы.
А солнце? Оно словно смеётся над всеми, предвещая что-то очень страшное…

(3.05.06.)