Я стану

Глеб Рыков
Я стану после этой жизни буйным ветром,
Гонять по небу буду облака,
Парить над всем, что есть на свете,
Во всех мирах над землями кружа.

Потом я стану чистым небом,
Смотреть на землю буду свысока,
Дарить себя дождем и первым снегом,
И влечь к себе свободой на века.

А вскоре обращусь я ярким светом,
По небу диском солнечным парить,
Пусть люди дожидаются рассвета,
Чтобы тепло скорее получить.

В конце времён я стану хладной тенью,
Уйду во мрак, молчание храня,
Останусь пеплом, серым приведеньем,
И мир вовек забудет про меня…