Глянцевый журнал

Даниил Олегович Сорокин
У тебя в твоих карих глазах пляшут весело черти,
у тебя на губах не остыл привкус чьей-то любви.
Ты себе никогда не придумаешь «верность до смерти»,
существуют лишь – «здесь и сейчас»,
и у нас с тобой времени – час,
чтобы чуть подсластить безымянно-безвкусные дни.

Я не стану искать в твоём сердце свободного места,
как парковку бесплатную около центра в час-пик,
а ты вряд ли затеешь ко мне напроситься в невесты.
Пусть останется всё так, как есть:
не впадая в заумность и лесть,
как-нибудь обойдёмся без глупых страстей и интриг.

Ты здесь – не местная,
я тоже тут своим не стал.
Ты – интересная,
как яркий глянцевый журнал.
И вот тебя перелистал
я мельком, бегло, не с начала:
одни картинки, текста мало.
Так смысла я и не искал...

Я совсем не противник бульварного, лёгкого чтива,
и опавшей листвы твоих броских, ажурных одежд.
Благодарен тебе я за то, что ты просто красива,
и за этот подаренный час,
с тёплой фальшью заученных фраз,
без иллюзий, сошедших на нет и наивных надежд.

Ты, увы, не роман, не стихи, не изящная повесть,
и не факт, что запомнится мне глянец кожи твоей.
Вот сейчас ты уйдёшь покорять «свой» чужой мегаполис,
распахнувши страницы плаща,
чей-то номер в «айфоне» ища,
чтоб, вздохнув, пригубить горький кофе судьбы не своей.

Ты здесь – не местная...