Встреча

Прокофьева Татьяна
Обычная секундная встреча. Встреча двух некогда близких людей в суматошном городе. Простое «привет», и они побежали дальше. Она бы не придала этому никакого значения (всё вроде бы уже остыло), если бы не его взгляд. Он просто сказал ей это «привет» и посмотрел на неё пустым взглядом. Нет, не пустым. Он посмотрел своим умным взглядом на неё, как на пустое место. А ведь ещё совсем недавно ближе её у него никого не было. И именно к ней он стремился каждый вечер. А сейчас… А сейчас она превратилась для него в пустоту.
Но с чем связаны такие перемены? Он всё забыл? Нет. Такое нельзя забыть: можно не вспоминать каждый день, но забыть навсегда… Может быть, его просто поглотили дела? Наверное, это так. Но ведь дела и раньше тоже были, а он видел в ней весь мир. У него, скорее всего, другая… Но и это не даёт ему права видеть в ней пустоту.
Возможно, это ей показалось! Она любит выдумывать разные вещи, вот и на этот раз выдумала.
Она его ещё слишком любит, чтобы начать искать недостатки, недочёты, минусы. Он ещё слишком положительный для неё. И посмотрел он не как на пустоту. Он посмотрел на неё грустно-любящим взглядом, видя в ней тот свет, что когда-то она зажгла в нём, который он сам же и потушил.
А она… Она улыбнулась ему всё той же улыбкой, что и раньше. Он понял, что у неё всё хорошо. Поэтому и пробормотал это «привет», поэтому и посмотрел на неё так непонятно. А она-то выдумала! Глупенькая!
Они по-прежнему 2 родные души с разными судьбами. Жизнь свела их близко лишь однажды, но сталкивать будет часто. Она так и будет безуспешно искать в нём недостатки, а он…

(19.05.06)