Убежав вчера за полночь

Михаил Андреевич Дудин
Убежав вчера за полночь
Оказался я в сегодня,
Растворилась в мраке горечь,
Ночь для глупости мне сводня.

Наводняя безрассудством
Дом свой маленький, уютный,
Называючи искусством
Крик совы и стих свой смутный.

Лёгкость ночи-тяжесть утра,
Сон под тёплым одеялом,
Жизнь моя ты камасутра,
Что в нескучность дарит Дьявол.

Или Бог, а всё едино,
Задевая грусти струны,
Не исправить в век кретина,
И не сбить с дороги лунной.

Чёрт с ней с грустью, о веселье:
Я не раз гулял так громко,
Что бунтарили соседи,
И болела после глотка.

И сегодня дух буянит,
Наорусь весёлых песен,
Пусть вчера обидой ранит,
А сегодня мир мне тесен.

Пусть хоть ночь подарит радость,
Госпожа слепых иллюзий,
Заслужил я эту малость,
Жизнь до этой ночи сузив...