Розы

Прокофьева Татьяна
Когда-то они были живые. Они улыбались мне, говорили «доброе утро» и желали спокойной ночи.
Я тоже разговаривала с ними, делилась своим счастьем. Мы часами могли смотреть друг на друга. И не уставали.
Когда-то они просто пылали страстью, они были величественны, и каждая из них была королевой.
Они ни разу не сделали мне больно. И я старалась отплатить им тем же.
Они очень любили солнце. А ночью они говорили с луной, выдавая потом мне её секреты.
Их было много. Но я любила каждую из них.
Да и сейчас они есть. Стоят на моём письменном столе. Сухие… В вазе… Мои розы.
Они постепенно сбрасывают с себя свои лепестки, как будто плачут… Плачут о том, что я почти не обращаю на них внимания. Их по-прежнему 21. Но они уже так одиноки.
Я лишь два раза в неделю смахиваю пыль, но уже не смотрю на них – я перестала замечать их.
А они видят меня. И по-прежнему говорят мне «доброе утро» и желают спокойной ночи.
Они только внешне сухие и тёмные. Но у них есть душа. А я почему-то перестала в это верить и уже совсем их не слышу…

 (20.05.06)