Утренний гром

Екатерина Наска
Утренний гром
                расколол тишину!*
Капают, капают, капают капли…
Как эту песню природы ценю.
Жарко.
             Колодцы от солнца иссякли,
реки иссохли – пустыня кругом
и не увидишь ни зверя, ни птицы…
В поисках долгих
                находишь свой дом.
Жизнь – это жажда,
                но можно ль напиться,
лишь ощущая прохладу воды?..
Только во сне от палящего лета
сумерки ночи спасали вдали,
утром – роса…
                первой каплей рассвета.
Слышите, гром
                расколол тишину!
Капают, капают, капают капли…
Как эту песню природы ценю.
Слышите!
            Снова – раскаты,
                раскаты…

*публиковалось в книге "Долина звуков"