Плоды

Степанов Андрей
Наверно, всё не так уж плохо,
Ведь чем-то меряют труды?
Роняет дерево - эпоха
Свои созревшие плоды.

А я ещё совсем зелёный,
Не по годам, а по нутру,
Смотрю, как падает ядрёный,
Созревший плод в земном саду.

Упал. Лежит - такой румяный,
Освободившийся от пут,
Но скоро в ящик деревянный
Его с почётом уберут.
90-е