Привлекает полёт беcкрылого...

Олька Калинина
Привлекает полет беcкрылого -
Больно ходить пешком.
И веревка блестит, намыленна,
Лезешь в неё башкой.
Только рвется она предательски!
Жирная куколка,
Как тебе далеко до бабочки!
Прыгай до потолка.

Мама, мамочка, шизофреника
Выродила на свет!
Ты из чрева поганым веником
Выгнала! Винегрет
В голове, что распухла донельзя.
Запах острот. И рот
Пересоленной потом порцией
Давится, но жует.

Гимн Отечества, точно Отче наш,
Слушай в последний раз.
Тебе Боженькой напророчено
Плакать в худой матрас
И давиться слюной; анапестом,
Дактилем материть.
Всё, что было и будет начисто
Надобно позабыть...

Не разбудит ни звон будильника,
Ни петушиный крик:
Ты лежишь весь какой-то синенький,
Высунувши язык.
Звезды падают неразборчиво,
Прячутся за кровать.
А душа улетела в форточку -
Стоило закрывать.