Покинутый

Тришина Томаиса
Когда от лжи болит голова,
Когда мысли пускаются в пляс,
Если в горле завязли слова,
И рядом нет тех, кто был всем для нас.

И если нет сил повернуть
Всю свою жизнь вспять,
Сможешь ли ты вернуть
И больше не терять?
Чувств истинных слова,
Невинные желанья,
Опавших чувств листва
И тень воспоминанья
Остались с тех времен,
Где первая ошибка,
Потеря всех знамен
Рождала в нас улыбку.

Не разошлись дороги,
Но не сошлись пути.
И зажили ожоги,
Что на сердце несли.
Поблекла юность чувств,
Как горькие сомненья.
Кружишься в хороводе
Нежданных потрясений.

Жизнь увлекла собою,
Желаньями играя.
Кто был всегда со мною-
Того и потеряю.
Легли дорожки слез
На души обреченных,
На вечные скитанья
Разлукой прокаженных.

Не греет радость жизни
В тоске уединенья.
С рождения до тризны
Нам не найти спасенья
От сиротливой доли,
Что нами не желанна,
Покинутости воли
Нахлынувшей незванно.

Одни мы в этом мире,
Мы всеми позабыты.
Проклятьем отреченья,
Как саваном накрыты.
Теряемся в мечтаньях
О верности и счастье,
О тех, кому излишне
Любовь и наши страсти.


(13. 11. 2011.)