Коррида. Бык

Лана Чигирина
Проигран бой. Теперь ты победитель.
Ты победил в неравенства борьбе.
Мне пораженье. Может, и небесная обитель.
Бесславный бой останется тебе.
И много в моей смерти тебе славы?
Но победил, а победители ведь правы.

Какая чужеродная судьба!
За жизнь бороться на потеху.
И эта не за выживание борьба.
А ведь никогда для вас не был помехой.
Но если так разыгран жребий мой,
Для вас победа будет куплена большой ценой.

Ты тоже на потеху им, другим,
Ревущим на трибуне, словно звери,
Чтоб ты в роль победителя поверил.
Скрываешь страх костюмом дорогим.
Какого цвета твоя кровь сейчас проверим
И с цветом моей крови сверим.

Ты дразнишь смерть. Я ее вижу
И ощущаю смерть ранением в боку.
Больше ее, а не тебя я ненавижу
За то, что на виду и на бегу.
И убивать, чтоб только защищаться
И с этим ничего поделать не могу.

Но, все-таки, увидел я твой страх,
Когда едва держался на ногах.
А ты был ранен и не в рамках роли
А я почти ослеп от боли.
Закончен бой, чужим азартом зарожденный.
Ты  победил. Но я не умер побежденным.
                20-21 марта 2016 г.