Снился мне на белой заре...

Тришина Томаиса
Снился мне на белой заре
Лишь туман, окутавший мглою
Розы алой листки на земле
И пронзенное сердце иглою.

В серой дымке метанья надежд,
В серой дымке все наши мечтанья.
Тень былого оставила след
В душах тех, кто не ждет покаянья.

Отраженье на глади озер
Облаков оперенья оставит,
И сияющий вдумчивый взор
Паутиной усталость сплетает.

Листья времени вскружат и нас,
Лишь мы вступим в чреду потрясений.
Пламя вечного отблеск погас,
Погрузив нас в пучины забвенья.

(14. 11. 2011.)