Вот опять закружила метель...

Шувалова Юлия
                Вот опять закружила метель.
                Только поздно она спохватилась.
                На носу ведь уже апрель.
                И природа с зимою простилась.

                Только, видно, еще до конца
                Не все выпали с неба осадки.
                И решила зима с утреца, вновь,
                Свои всем напомнить повадки.

                Землю снова укрыла плащом.
                Будто легкой периной из пуха.
                Оставаясь при мнении своем,
                Как когда-то из сказки старуха.

                Что ей скажет весна в ответ.
                Она, скромница, ждет на пороге.
                Лишь вчера всем дарила привет,
                А сегодня глаза очень строги.

                Не печалься, родная, она,-
                Понапрасну с метелью злится,
                Ведь, упрямая, знает сама,
                Что настало время проститься!