с Экклезиастом без экстаза V

Александр Гранов
                "На лабутенах нах
                и оhuiтельных штанах"
                группировка "Ленинград"

            V

с Экклезиастом без экстаза,
зато в штанах, на лабутенах...
шампанским извергаясь газом,
идет по подиуму к менам

подошвой красной завлекая,
сверкает этот шарик ртутный,
и жизней цели пресекая,
изящным каблуком по трупам

шагает... будто без экстаза,
взгляд равнодушен, апатичен,
но видя мани, цепок сразу
и до бесстыдства неприличен

на этой выставке картинной,
гогенной или в Мариинке,
бледнеют прочие все Зины
и рвутся крепкие ширинки

при лабутенных экспонатах,
и восхитительных штанишках,
идут все остальные на hui,
им далеко до этой фишки

как многим далеко до Шнура,
мир преисполнен фарисейства,
и что, что неформально шутит,
но слушая, душою грейся.

на сцене он в трусах, с гитарой,
вам красоту его не сглазить...
с бутылочной порой пьет тары,
с Экклезиастом без экстаза


Все варианты "с Экклезиастом без экстаза" на
http://www.stihi.ru/2016/03/12/6367