Вилами по воде...

Никита Каратаев
Какая разница? Кому какое дело?
Все что твое с тобою и живет
Сидеть, раздумывая квело
Мой разум дико устает.

Все движутся туда где проще,
Где ценят только легкий труд
Где на вопрос-еще? Ответят-больше!
Смиренно тешась мыслью,что их вознесут.

А нам то что? Простому люду
Чтоб от работы не остыть,
Придумают еще одну приблуду
В рукав, уткнувшись тихо ныть.

Я не хочу смотреть сквозь пальцы
На то,что потом пролилось.
Бросать себя под быта вальцы
И получать за это горсть

Решение быть может, смена обстановки
И не зацикливаться на беде,
Прорвать извне моралей пробки
Все так легко,словно вилами по воде...