Собираешь сквозь сон...

Тришина Томаиса
Собираешь сквозь сон
Все события дней.
И в сиянье икон
Под мерцаньем свечей
Отразят зеркала тень всевидящих глаз,
Что из мыслей ночных смотрят прямо на нас.
Отпустив удила
Непокорной судьбы,
Мы закрыли глаза
И остались одни.
Посреди пустоты позолоченных стен
С едва различимыми узорами вен.

И опала листва наших чувств и мечтаний,
Не стучали сердца больше в дверь расставаний.
Темнотою объялись, горя, небосводы,
И в нас больше не бились бесы свободы.

(06.11.2011.)