По весне такой прилив, совершен и мной заплыв!

Сергей Генн
(Ручей к ручью уже река, ты молочных рек не видел? Льдом покыты берега, мокрый весь, а кто обидел!)

Скользко, как бы не упасть,
Мне б не расстелиться,
Ледяная ипостась,
В воду превратится.

И ручьев, несущих муть,
Слышится журчание,
Не дорога, водный путь,
Весен окончание.

Протрубит закат, не стой,
Жарит словно летом,
Тополь машет головой,
Он стоит раздетый!

И весна шумит, открыв,
Окна нараспашку,
я опять не терпелив,
Совершу промашку!

Может я не разолью,
Милая сторонка,
Молого глотками пью,
Дрогнет ли ручонка?

Эх, молочная река,
Растянулся в луже,
И запачкался слегка,
Кашляю, простужен!

Продавщица закричит:
Скользко, ротозей!
Мысль височная стучит:
Плавать-не умею!

Выгребать, так выгребать,
Из реки молочной,
Поднят, буду обтекать,
Поскользнулся точно!

По весне разливы рек,
И молочных тоже,
Окунулся человек,
Торопился, может!

22.03.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН

На лице моем усмешка, торопился и упал, а всему виной лишь спешка, лед коварный поджидал!