Тени новой зари

Тришина Томаиса
Обрывали слова, как лепестки.
Не знали кто жив, а кто мертв.
И нежные веры ростки
Безжалостно сковывал лед.
Заснули стражи веков,
Не видят глаза небеса.
А боль лишившись оков
Отчаянье в мир принесла.

Но будет новый восход,
Новая вера и сны.
Закат кровь нашу прольет
На святые кресты.
Цепью скованы дни,
Солнце сменяет луна.
А мы у бездны одни,
Смотрим вниз - не видим дна.

Слышим молитвы людей,
Что на погибель идут.
Дальше лишь тишина.
Что они ждут? Кого они ждут?
Если небо не слышит
Наши мольбы,
А мы все еще дышим,
То кто тогда мы?

Облака канителью
Вьются вокруг Земли.
Станем бесплотною тенью,
Тенью новой зари.
По траве мы пройдем
Не оставив следов.
В небеса вознесемся
Бликами снов.

(25. 06 2011.)