Весна заблудилась в округе...

Валерий Пономарев 2
Весна заблудилась в округе,
В природе  опять перекос…
Недаром  теперь в Оренбурге,
Свирепствует с ветром мороз.

Гляжу я на градусник молча,
По коже  мурашки, озноб…
За окнами вижу: - По – волчьи
Оскалился в парке сугроб.

Такая суровая правда,
Зима рубежей не сдает…
Вторая шагает декада,
Где лужа была, сейчас лед.

15. 03. 2016.

На снимке: Весна в Оренбурге. Фото из Интернета