Об этом давно догадался Сократ...

Олег Гетьманцев
Об этом давно догадался Сократ:
народ превращается в электорат.
От нации очень недолго до стаи,
когда её деньги другие считают.
Вчера – император и Бог на престоле,
на утро уже это Дикое поле,
не более чем пространство Аида,
и на алтаре не агнец, а идол.

На части без чести разделены русы,
семиты качают энергоресурсы.
Язык обретает все признаки рака,
продлится игра от крика до краха.
Не спорю, что это мрачные мысли,
я просто не вижу ни дали, ни выси,
совсем не уверен в хорошей концовке,
реальность равна агитке-листовке.

Наверное, это уже где-то было,
когда у племён нет ни песен, ни пыла,
как лёд и огонь в середине равны,
так волны смывают останки страны.

Нет, я не в унынии, в это поверьте,
но, для профилактики,  лучше налейте.
Отставим на время книжные стопки,
сейчас тот момент, что для рюмки и стопки.
Как осень занудна своими дождями,
так точно эпоха  заметна вождями.
Эпоха и осень брызжут и брезжат,
Мелодии нет, атональность и скрежет…