Деревья

Прокофьева Татьяна
Граница осени и зимы… Странное состояние. Погода никак не определится со своим настроением… Утром снег, вечером дождь… Лужи… Сквозь угрюмое небо иногда просвечивает солнце, озаряя своими лучами серые, измученные лица людей. Они тоже устали от всей этой неопределённости… От этого межсезонья…
 И только деревья, одетые в жёлто-красное пальто, радуются всему… За свою долгую жизнь они научились не обращать внимания на природу и радоваться разного рода переменам, даже несмотря на то, что переходный период от осени к зиме затянулся так долго. Взгляните, как изысканно-красиво они одеты! А ведь совсем скоро на эти пальто упадёт первый белый снег и накроет их белой меховой накидкой. А потом подует ветер. Наряды деревьев унесёт куда-то… Но они не расстроятся. Ведь пройдёт совсем немного времени, и они вновь наденут на себя царские белые шубки. И вновь будут краше всех, радостнее всех, счастливее всех…
Гордые деревья… Носящие королевские одежды, подаренные самой природой… Радующиеся любым переменам… Умеющие видеть хорошее во всём… Спокойные, мудрые деревья, понимающие так много… Но молчаливые…

(31.10.06)