В ожидании переезда

Майя Дилакторская
Опустели полки книжные-
Верхние,средние,нижние.
Всё увязано и уложено,
Что недорого-<<изничтожено>>:
По дешёвке да оптом продано,
Иль подарено,или отдано.
Сердцу милые книги оставлены,
Аккуратно в картонки поставлены,
Не дождутся приюта последнего-
Места верхнего,нижнего,среднего...

                2001