Наш Край

Иван Кубашев
Край наш северный, суровый и далёкий,
Ночь полярная, метели и пурга.
Скалы, сопки, злой мороз жестокий,
Саваном лежат кругом снега.
Ни куста, ни деревца не видно,
Не расти им здесь – земля не та.
И порой бывает так обидно,
Что природа наша так пуста.
Вот в таком краю однообразно,
Коротая время ночью, днём,
Мысленно мечтая о прекрасном,
О родном, далёком – мы живём.
Письма от тебя приходят редко очень,
Как я жду их – в них моя мечта!
В сумраке глухой полярной ночи
Рядом ты – и в сердце теплота.
                Новая Земля. 1960г.