Жаль

Таисия Богдан-Журихина
Ты не художник. Понимаю.  И прощаю.
И даже чувствуя себя вполне счастливой
Хочу спросить:  Тебя  совсем не вдохновляю
На безрассудные,   душевные  порывы?

Я не Джоконда, но моя улыбка греет  –   
Ты на ушко мне это шепчешь по секрету.
И я бесстыдно  всякий раз   от счастья млею
Не в силах   скрыть от глаз   случайных тайну  эту.


В твоих руках себя я чувствую моложе
И от любви до  неприличья   расцветаю…
Но только жаль  что ты, мой милый –  не художник,
Какая яркая  натура  пропадает!