Сказать слова

Лена Грама
Солгать себе или устроить слякоть,
Иль в совершенстве зло не совершить.
Другим не дать о наболевшем плакать,
Себя сдержать,другим же все простить.

Сказать слова,кому нибудь в поддержку,
Чтоб хоть чуть-чуть,немножко легче жить.
В игре большой,оставить свою пешку,
Чтоб в своей жизни,чьей то дорожить.

Прожив не много,но увы не мало,
Сквозь мрак ошибок свет добра нести.
Лишь только то,что жизнь чью то спасало,
Чтоб только в том,свою душу спасти.

Чтоб обретая опыт по наслышке,
Не ошибаться став на верный путь.
А если занесло вдруг не туда то,
Чтоб час был дан,с того пути свернуть.

Подумать только,как это возможно,
В миг не подумав,все,все потерять.
Произнести,совсем не осторожно...
Ну а сказав,что зря сказал,-понять.

Не нужно лгать,подумал.Сделал вывод.
Ни другу,брату,матери,жене.
Я ж не хочу чтоб это бумерангом,
Какой то раз,вернулось все ко мне.
 (Понкратова.Е.В.)