1289. Шизофреник. Персонажи

Николай Островский 2
Я только шизофреник
С усталым взглядом.
Моя судьба
Была решена
Ещё до моего рождения -
Геном!
Эта тяга к одиночеству,
Эмоциональная пустота,
Равнодушие - маленькая смерть
При жизни,
Эта трудность действия,
Несообразительность!
Нужен ли я миру - такой?
Нужен ли мир мне - такому?
Два моих "Я" -
Тьма и свет,
Два дракона в пещёре души.
"Ты - это всё!" - Говорит одно "Я",
"Ты - ничто!" - Говорит другое "Я".
А порой даже солнце
Даёт мне пощёчину
Лучами.
Чужой среди своих,
Сокрытый в себе самом,
Я ношу своё сердце
Как горбун горб.
И потомство моё
Было бы больным...
А что,
Шизики после смерти
Могут попасть в рай?
Сомневаюсь!
Врач в белом халате
Притворяется будто
Видит во мне личность.
Меня так рьяно лечат,
Что скоро благополучно
Я сойду с ума окончательно.
Как тяжело быть среди людей
Недочеловеком!