Былина о медведе

Валерий Питерский-3
В глуши далёко от столиц
в Сибири где бродят медведи
 один медведь на пост высокий
с большим трудом пробился всё ж
всё из за того, что показался всем хорош
да и не пьющий вроде

В Сибири же мишкам одно раздолье
гуляй и пей в краю лесном
теперь в столице его медвежье жильё
стал президентом
но был изъян любил он выпить
да были и запои
и под стакан нетрезвым править
но речь же совсем не в том

Он пригласил из за бугра
козлов не наших и баранов
и стал нищать народ
во власти появилась дыра
от тех козлов полно обманов
опустошили наш огород
сожрали всю капусту
да и в закромах стало пусто
и слава Богу медведя того уход
остановил безвластия его ход
как раз подарок в новый год
и в новое столетие переход

Медведь ушёл на покой
на зимнюю спячку
он же медведь такой простой
подумаешь при власти уйти в запой
а тем козлам править страной
ну или давать подсказку

И те козлы, и те бараны
так ухайдакали народ страны
и грабили, и обирали
пока медведь в это время пил
он так страну свою любил
всё от того, что русский
обычный медведь сибирский

 Мораль былины такова
не выбирай медведя
особо на высший пост
не носят мишки Божий крест
останешься нищим и без штанов
и может даже и без крова


P.S.
Как не везёт РОССИИ на вождей
сперва диктатор, но перед ним гений злой
затем в руках с одним ботинком -шут
а там блаженный устроивший нам застой
и вот предатель- плут
болтун пустой
и снова скоморох
вроде на взгляд не плох
но пьёт и уходящий в запой
совсем не ловит блох
ну алкоголик сущий
ну а сегодняшний кажись путёвый
но вот какой узнаем позже
тогда когда уйдёт
но без сомнения он тех всех лучше
его признание от народа ждёт