Ты выпит февралём до дна

Николай Гренков
Ты выпит февралём до дна,
А мне осталась бесконечность,
Весенних красок суета
И дней под солнцем скоротечность.

Я не смогу уже вернуть
Зимы ушедшей ожиданья,
Мне открывают ветры путь
В края, где лишь воспоминанья.

Где снова волны на заре
Ласкают берег вдоль залива,
Танцует парус в синеве
И чайка кружится игриво.

Там за ночною тишиной
Летает Ангел белокрылый,
В душе моей забрав покой,
Чтоб ты простил меня, любимый!

Ведь в ярких звёздах февраля,
Когда открылась бесконечность,
Укрыты белой мглой поля,
Где мы растратили всю нежность.

22.03.2016