Позёмка

Надежда Павлова Тверь
В чудном  танце закружила снежная позёмка,
То волною с завитком, то зигзагом тонким!
То сплошным снежным потоком по дороге льётся,
То на шустрых белых змеек поток тот распадётся!

Расплясалась, разыгралась дорогу заметая,
Снежной  белою порошей деревья осыпая.
А игривый ветерок следом за позёмкой
Танец этот подхватил, засвистел так звонко!

В  искромётном танце этом вместе закружили,
Снежные обочины вмиг разворошили!
Фейерверком запустили колкие снежинки,
Юлой по полю промчались и стихли у ложбинки.

Отдышались, осмотрелись, силы набрались
И за озорную пляску снова принялись,
Так неистово кружа, всё с пути сметая,
Вихри снежные подняли пляской увлекая!

Зашумел лес вековой, заскрипел ветвями,
Подзадорил плясунов шевелить ногами,
Молодые ёлочки,  радостно  кивая,
Замахали в такт ветвями, танцу подражая!

На такую чехарду  метель взглянуть решилась,
В своём снежном  балахоне на землю опустилась.
Плотной снежной пеленой шла полами играя,
С каждым взмахом балахона снежинки выпуская!

Присмирели плясуны,  почтенно отступили,
В круг  метелица вошла, с ней  вихри закружили!
Порезвившись так с  часок, метель  угомонилась,
И  с почётным окружением в чаще леса скрылась!



Фото из интернета