Д. Т

Прокофьева Татьяна
Я всё-таки призналась ему… Снова призналась ему в любви! Я подумала, что моё признание сможет что-то изменить, несмотря на столь затянувшуюся разлуку! Я всё-таки слишком переоцениваю свои силы. Всегда! И никогда этого не замечаю. Я решила вернуть прошлое. Но это же невозможно!
Я отправила ему смс, в которой напомнила о себе и своей любви. Это не был минутный порыв. Я отправила это послание совершенно осознанно. Но, как говорится, не судьба! Телефон выключен. Он выключен уже два дня. А я всё жду пресловутого уведомления об ответе. Да! Именно уведомления. На ответ я даже не рассчитываю. Мне важно знать, что он хотя бы прочитал, что я ему написала. Пусть не ответит, но хотя бы прочитает! Он узнает о том, что я до сих пор люблю его, жду. А телефон отключен…
Да и на что я рассчитывала! Спустя год напомнить о себе… За это время он мог запросто сменить номер, не поставив меня в известность…
А зачем мне об этом сообщать? Он вычеркнул меня из своей жизни одним решительным движением. Завидую ему. Завидую ему по-доброму. Он смог! Молодец. Я не могу. Но я обязательно смогу! Очень скоро! В новом году! Точно смогу!
Я опять переоцениваю свои возможности – ведь я же жду этого маленького сообщения, в котором будет сказано, что моё послание доставлено! Я жду, что он снова вспомнит обо мне, и что-то вздрогнет у него, тогда он…
Хм, я опять размечталась. Передо мной опять стоит он! Он – вернувшийся ко мне. Мы стоим друг напротив друга: он – вернувшийся и я – простившая. Просто стоим и молчим. Просто смотрим друг на друга. А потом – без слов – кидаемся друг другу в объятия. Нет, слёз нет. Нет даже слёз радости. Есть полное осознание абсолютного счастья: счастья, которое я уже не отдам никому! Никогда!
Всё… Минута, которую я подарила своим мечтам закончилась. Пора возвращаться в реальность, где всё совсем не так. Его здесь уже нет, а на пороге перед моей квартирой стоит… Да я и не знаю этого человека совсем. Возможно, кто-то забрёл в наш подъезд, позвонил в мою дверь и просит открыть? Позвонил в тот момент, когда я полностью погрузилась в свои мечты, когда я поверила, что мечты реальны. А этот кто-то уверил меня в обратном. Не открою ему. А может быть, это опять новый сосед из коммуналки напротив хочет попросить позвонить. Не открою. Нет меня. Никого нет дома. Тихо. Слышны уходящие шаги и хлопанье закрывшейся двери напротив. Ушёл… Это точно был сосед напротив…
А я сижу в кресле – гипнотизирую свой мобильник взглядом… Но толку никакого: «Аппарат абонента выключен, или находится вне зоны действия сети»… И так уже второй день…
Что ж, как говорится, не судьба!...
 (29.12.06)