Откровение 1017

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Откровение 1017

Тобою полон замок чувств моих,
В дождях весенних он хорош собою,
Он пьян от счастья и твоей любовью...
И ангел дарит крылья на двоих,
Чтобы летать свободно... на лету
Взирать с небес на суету людскую,
На чудо-красоту и блажь мирскую,
Где соки наполняют бересту,
Как губы наполняют поцелуи,
Как ластятся морской волной мечты,
Нашёптывая нежные признанья,
На берег посылая лобызанья,
Смывая на песке печаль-следы...
Исполнена картина новизной,
От пламенеющих сердец исходит стон,
Подхвачен он вечерней синей птицей,
Вечерняя заря уже струится
В твоих глазах... как мягок будет сон...
И как легки объятия твои,
Отдавшие все силы страсти нежной...
К утру счастливой будешь и прилежной,
Под пологом надежды и любви...
Божественные запахи вокруг,
Сливовый привкус тела Галатеи,
От нежности сердца опят немеют,
И тонкими руками замкнут круг...
Движение любого назначения...
От них лишь крепче сжатая ладонь...
О суета, не тронь любовь, не тронь...
День первый Бытия - свеченье...

22.03.16.