в день, когда остановится солнце

Игорь Косинь
(Фото Линкольна Харрисона)

в день, когда остановится солнце,
           не взойдет
               на светлеющем
                небе,
и рассыплется звездная полночь,
           разливаясь
                чернеющей
                степью.
в день, когда размешаются ветры
           и закрутятся
                в бешенном
                танце,
дружно вскинутся все человеки,
          разбегаясь
                испуганным
                зайцем.
а куда убежать я не знаю,
          и дорогам
                спешу я
                навстречу.
я по кругу, как стрелки шагаю.
          я шепчу,
                я молчу,
                не перечу.
в день, когда остановятся звезды
         и земля рухнет
                прямо
                с орбиты,
вспомнишь ты про какие морозы?
        и какие
               прошепчешь
                молитвы?