про обезьян..

Алиса Котева
.. про обезьян..

Мы не люди, обезьяны
Есть в лице у нас изъяны
Кожу морщат полосы
И повсюду волосы

Руки в ноги вырастают,
Но глаза не уступают
Тем, что смотрят за оградой.
Мы им как души отрада,

Но тоска их то же гложет.
В головах у них быть может
Скрученных извилин больше
И живут они подольше,

Только много ли различья?
Ну, одеты для приличья
И живут в больших домах
Как затворники в углах

И бананы там едят,
А потом на нас глядят
Как мы тут еду готовим
Только мы то их не ловим

За решётки не сажаем
Потому что мы то знаем
Как бесценен дар свободы
Уготовлен от природы

Что бы те орангутанги
Возвеличивались в ранги
Жизнь такая штука, детка
И наш дом с тобою, клетка...
....07.02.2015.....