Обожглась

Таисия Богдан-Журихина
Бирюза лукавых глаз
грешных,
Бесом в душу забралась
спешно.
Долгожданных слов дурман
вешний,
Закружил, завлёк в обман
нежный…

…Дней бегущих пустота
хлынет,
Сердце, скука-маята,
вынет.
Будто снятая с креста
ныне,
Обожженная  мечта
стынет…