Одинок

Лина Гончарова
Ты совсем одинок, ты не то чтобы жалок,
По дороге букет ты сорвешь из фиалок,
Что-то грустно, дружок, и в окошко ты глянул,
Что увидеть хотел, каковы твои планы?
Нет тебе оправданья, а грусть-смертный грех,
Так в душе ты взови, чтобы все без рыданья.
Вновь ты смотришь сквозь свет эпатажных планет
На одну из планет, что приносит страданья.
Лучше книгу открой: кто-то дарит свой след,
Научись, похвались и останься доволен,
Послушай Сердючку, где «кинули детку»,
Не понравился он- и был просто уволен.