Автономия

Синий Мотограф
Автономные сны невнимательный кто-то включил в ноосферу,
И вычеркнул из автономного списка, я в ответ сам последовал тут же примеру,
Сбросил кожу и форму принял василиска. И пополз между хижин покошенных душ,
Созерцая сошедшие на этот мир перемены, кто-то замок отстроил,
Сорвав незаслуженный куш, кто избушку свою развалил, под одёжкой скрывая иссохшие вены.
Всё старо, как старуха Луна, от темна до темна суета суетой погоняет,
Некто мельницу снова меняет на кучу зерна, некто всё на своих в голове тараканов пеняет.
Кто без донышка тиснул ведро, улыбаясь хитро, не носить в решете чтобы воду,
Кто-то ставит опять на зеро бесполезное нынче нутро, но зеро есть зеро – не влияет оно на погоду.
А хотелось всего лишь пожить, а не строить и рыть блиндажи, не орать постоянно «Держи!»,
То ли вора, а то ли капризное да эфемерное счастье, да и толку вообще ворожить, -
Диктатура не слаще безвластья. Терпок воздух весенний как сибирский трескучий мороз,
Мой посыльный письма не донёс, был рогаткой убит, словно голубь почтовый,
Был вьетнамцами съеден, вот это однако, курьёз, и писать наблюдения эти придётся по новой.
Ну а после домой, под огромный валун, я просплю ещё тысячи Лун, без надежды,
Но прежде, чем войны уйдут и придут перемены, перемены хотя бы немного к добру,
Что когда-нибудь выйдя на свет поутру, я увижу в руинах лежат автономные стены.
И тогда навсегда я покину змеиную эту нору.